Что сделать чтобы не было проблем с автовыводом профита
08.07.2011

В большинстве случаев дилинговые центры поддерживают лишь наиболее распространенные среди трейдеров платежные системы, например, WebMoney или Liberty Reserve. Но тут нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, не все западные брокерские компании поддерживают системы, популярные на постсоветском пространстве, такие как WebMoney, RBK Money или Яндекс.Деньги. В этом случае приходится регистрировать аккаунт в Liberty Reserve, которая может быть успешно использована для торговли с западными дилинговыми центрами, либо использовать английскую Moneybookers, канадскую Alertpay, американскую C-gold, или CashU - систему, которой пользуются преимущественно в арабском мире.
Вывести средства через электронные платежные системы у большинства брокеров можно лишь подав заявку через личный кабинет трейдера. Далее соответствующий сотрудник финансового отдела осуществляет списание с торгового счета и перевод на указанный кошелек. Конечно на выполнение этой транзакции затрачивается значительно меньше времени, чем в случае с банковским переводом, но все равно процедура вывода может занимать до 6 часов. Так, например, в системе OKPAY любая транзакция может обрабатываться около 4 часов. Кроме того, заявка на вывод средств будет исполнена только в рабочее время брокера, например с 9.00 до 18.00 мск. Еще одним неудобством может стать необходимость осуществления комиссионных платежей в пользу дилингового центра - это кроме комиссии самой платежной системы.
В последние пару лет некоторые брокеры стали внедрять новую автоматическую схему ввода/вывода средств на рынке Форекс. Так называемый “автовывод” призван в первую очередь ускорить саму процедуру, а также предотвратить возможность различных махинаций недобросовестными брокерами, исключив из процесса оформления транзакции участие сотрудников дилинговых центров.
Для того чтобы получить объективную картину относительно возможностей вывода средств трейдеров из стран СНГ, журналисты “Биржевого Лидера” провели небольшое исследование, из которого можно заключить, что в основной своей массе дилинговые центры не преуспели в разработке систем автоматического вывода средств своих клиентов. В первую очередь хотелось бы отметить недостаточное количество вариантов вывода средств. Если практически у всех присутствует возможность банковского перевода или вывода на кредитную карту, то с подключением к электронным платежным системам дела обстоят не настолько хорошо. В лучшем случае у трейдера может быть 2-3 варианта на выбор. Точно так же и услуга автовывода у брокеров фактически отсутствует. Несмотря на громкие рекламные заявления, данные системы не отличаются стабильностью работы и имеют очень ограниченную функциональность.
О наличии полноценной услуги автовывода можно говорить лишь относительно компании EXNESS, у которой практически все проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры при выводе средств, решены. Для начала нужно отметить, что данный брокер поддерживает достаточно большой перечень популярных и распространенных электронных платежных систем, в первую очередь это - Liberty Reserve, Webmoney, Perfect Money, RBK Money, AlertPay - через которые можно производить автовывод средств. Кроме этого следует также назвать и другие: Moneybookers, CashU, Pecunix, C-Gold, MoneyMail. При этом, учитывая популярность Liberty Reserve и Webmoney, еще в сентябре 2010 года было принято решение не взимать комиссии при использовании данных систем. При осуществлении транзакций в остальных системах комиссия не превышает 1 - 3%. И очень важным моментом тут является возможность автовывода.
_4006919307.gif)
Следуя своему принципу “автоматизировать все, что можно автоматизировать”, в EXNESS добились того, что к концу 2009 года около 95% заявок клиентов компании на вывод средств были обработаны в автоматическом режиме, а к концу 2010-го в ручном режиме обрабатывалось лишь 2% всех транзакций. Именно возможность быстро вывести средства выгодно выделяет их среди конкурентов. При автовыводе все происходит всего за несколько секунд, но и ручная обработка транзакций в EXNESS длится всего несколько часов. К тому же эта услуга функционирует в формате 24х7, а не только в рабочие часы.
Конечно, кроме EXNESS о наличии системы автовывода заявляют также и некоторые другие брокеры. Но если судить по отзывам трейдеров, дальше заявлений они не продвинулись, поскольку ни у одного из них она практически не работает. Таким образом, можно говорить о том, что настоящий автоматический вывод средств предлагает только EXNESS, в то время как другие компании пока безуспешно пытаются создать нечто подобное

Apple поддержит своих филантропов
Тим Кук, сменивший на посту исполнительного директора Apple Стива Джобса, решил уделить пристальное внимание в своей деятельности вопросам благотворительности.

Инвесторам: как России удалось выйти из кризиса?
На фоне обострения долговых проблем в ряде стран Еврозоны (Греция, Португалия, Испания, Италия) и нависшей над ними угрозы дефолта, аналитики мировых СМИ внимательно изучают исторический опыт дефолта в России августа 1998 года

Чем закончится для евро кризис всей мировой экономики?
Страны-участники Евросоюза оказались под ударом долгового кризиса, который затронул всю финансовую систему ЕС. На данный момент большинство государств зоны евро страдают от непомерных и постоянно растущих государственных долгов

Кто предлагает лучшие условия для автокредитования бизнеса?
Российский рынок автомобильного кредитования уверенно развивается. Доступность кредитов для малого и среднего бизнеса приближается к предкризисному уровню, а объем выданных займов растет.

Подарки от «друзей» для «новой» Ливии
Первого сентября в Париже прошла встреча «друзей Ливии». Именно так сейчас принято называть лидеров тех государств, которые в свое время поддержали ливийских повстанцев и возглавляющий их Национальный совет Ливии
[ Все новости ]