Беларусь на грани дефолта: что делать?
11.04.2011

В чем же проявился белорусский кризис?
1. В марте 2011 года в стране неожиданно пропала иностранная валюта. В панике население скупило $768,1 млн., что в разы превышает среднемесячные показатели в республике.
2. За два месяца (февраль и март) золотовалютные резервы белорусского Нацбанка сократились почти на $1 млрд. С 1 апреля Нацбанк прекратил продавать валюту из золотовалютных резервов. Многие эксперты опасаются, что ее там уже вообще не осталось.
3. В стране вновь заработал черный рынок валюты, и теперь фактически действуют два различных курса валют – официальный и реальный. На черном рынке валюта стоит на 20%-40% дороже.
4. На межбанковском рынке доллар стоит на 10% дороже официального курса, а импортеры закладывают в цену своего товара курс, превышающий официальный на 20%-40%.
Читать новость полностью

Американский доллар сдает позиции в мире
Последние годы не утихают разговоры о том, что доллар США выдохся и уже не может выполнять функции мировой резервной валюты. Инвесторы предпочитают вкладывать средства не в обесценивающиеся доллары, а в благородные металлы.

Что может дать странам БРИКС отказ от доллара?
Страны с динамично развивающимися экономиками, входящие в состав БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), на последнем саммите пятерки объявили о намерении отказаться от взаимных расчетов в долларах США.

Зачем украинской власти «возносить» алое знамя?
21 апреля 2011 года Верховная Рада приняла очень резонансное решение, разрешив использование Красного знамени наряду с государственным (желто-голубым) флагом Украины.

Пользователи Мас и Windows живут в разных мирах
Сервис рекомендаций Hunch.com провел исследование, которое показало, какие различия существуют между пользователями Мас и Windows.

Шестая Международная конференция "Triple Play, IPTV и сети широкополосного доступа"
Конференция ориентирована на операторов мобильной и фиксированной связи, кабельного телевидения, домашних сетей, частных операторов, провайдеров услуг
[ Все новости ]