В Белоруссии новые штрафы за нарушения закона в сети
27.10.2010

Как сообщает «Бизнес лидер» в феврале 2010 года правительством Белоруссии был подписан указ «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Его основная цель заключается в том, чтобы защитить права отдельной личности, организации и государства в глобальной сети.
Что именно должен регулировать данный документ?
С момента принятия указа, все государственные учреждения, а также предприятия и компании должны зарегистрировать свои данные в сети на сайтах либо собственных, либо других вышестоящих учреждений. Им также требуется проводить мониторинг сайтов, принимать предложения посетителей, анализировать работу самого ресурса. По пунктам документа, провайдеры и владельцы интернет-кафе должны сохранять информацию о пользователях в течение года. Каким механизмом будет осуществляться данный процесс пока неясно, но следует отметить, что посещаемость интернет-центров немного сократилась.
Читать новость полностью

Американку засудили на $1,5 млн за 24 пиратские песни
Американский суд обязал жительницу Миннесоты выплатить компенсацию в размере $1,5 млн за незаконное распространение музыки в интернете.

Поможет ли $600 млрд американской экономике?
На днях Федеральная резервная система США (FED) приняла решение о дополнительном стимулировании экономического роста путем приобретения казначейских облигаций на сумму $600 млрд. в течение ближайших восьми месяцев.

Какой будет цена на золото ближайшим будущим?
В четверг, после оглашения решения Федеральной резервной системы США о выкупе казначейских облигаций на сумму $600 млрд. для стимулирования медленного экономического роста страны, биржевые котировки фьючерсов на поставки золота пошли вверх.

В чём суть отношений Россия-НАТО?
Сейчас многие эксперты в один голос признают очевидное – взаимоотношения давних антагонистов России и НАТО стремительно развиваются в положительном ключе.

Причины и тенденции роста мировых цен на кофе
Последние несколько месяцев отмечены непрерывным повышением цен на мировом рынке продуктов питания и предметов первой необходимости. Этот эффект не замедлил сказаться на потребителях не только стран СНГ, но и вполне благополучных европейских государств
[ Все новости ]