Owely.com – мобильные записки для совместного просмотра

19.08.2009 08:22
1152

Сервис мобильных записок Owely.com – еще один недавно запущенный проект, поддержанный программой «Идея? Супер!». Сервис позволяет сохранять в онлайне записи 2-х типов. Первый тип: короткие «Мысли», похожие на сообщения в Твиттере – доступ к чтению ленты своих мыслей можно дать другим пользователям, указав их адреса электронной почты. Второй тип записей: «Документы» – более длинные тексты, которые можно редактировать совместно, пригласив других пользователей по email. Интерфейс Owely на английском языке, регистрация доступна по приглашениям (можно попросить на главной странице). Сайт оптимизирован для доступа через браузер мобильного телефона.

О сервисе рассказали координатор программы «Идея? Супер!» Григорий Колодяжный и руководитель проекта Игорь Рацыборинский. Игорь также возглавляет проект для совместной работы Hand2B, который W$ упоминал в июне (Грогорий сказал, что познакомился с Игорем благодаря этой публикации). «Идея? Супер!» выступила заказчиком и оплатила разработку сервиса Owely, так как чувствовала необходимость использовать подобный сервис в своей работе. Владельцем сервиса является Игорь и он будет заниматься его дальнейшим развитием. Проект попробует зарабатывать деньги на платных аккаунтах с расширенными возможностями, которые пока что держатся в секрете. Как целевую аудиторию Игорь видит украинских интернет-пользователей.

Учитывая, что платные аккаунты обычно заказывает 0,5-3% пользователей, то необходима массовая аудитория, чтобы сервис приносил доход. По-моему, Owely стать массовым будет сложно. Проект нишевый и специфический, к тому же пока что Owely не умеет делать что-то уникальное. Думаю, высока вероятность, что Игорь доведет сервис до состояния «стабильной беты», а потом полностью переключится на свой основной стартап Hand2B.





Оставайтесь с нами