Twitter в цифрах

Twitter, отмечающий в этом месяце пятилетний юбилей, привел статистику, демонстрирующую впечатляющий рост сервиса за последние годы.
Первый в мире твит появился 21 марта 2006 года. Его автором стал один из основателей сервиса Джек Дорси. Согласно данным, опубликованным в официальном блоге компании, спустя три года, два месяца и один день в Twitter было размещено миллиардное сообщение. Примечательно, что теперь на создание миллиарда записей уходит всего одна неделя.
В феврале пользователи Twitter ежедневно отправляли в среднем 140 млн сообщений, тогда как годом ранее этот показатель составлял 50 млн. Больше всего твитов (177 млн) было зафиксировано 11 марта, в день, когда на Японию обрушились стихийные бедствия. Спустя день было создано рекордное количество аккаунтов – 572 тыс.
Месяц назад в Twitter каждый день регистрировались 460 тыс новых пользователей. По сравнению с прошлым годом число тех, кто пользуется мобильной версией сервиса, выросло на 182%. В настоящее время штат Twitter насчитывает 400 сотрудников. Для сравнения: в январе 2008, 2009 и 2010 гг их было 8, 29 и 130 человек соответственно.

YouTube запустит каналы с эксклюзивным контентом
По сведениям издания Wall Street Journal, YouTube планирует разнообразить предлагаемый на сайте материал, добавив ряд тематических каналов.

Google запускает рекомендательную кнопку "+1"
Компания Google добавила в свою поисковую систему новый социальный элемент "+1", который по сути напоминает кнопку "Like" в сети Facebook.

MySpace продолжает свое падение
Исследовательская компания comScore привела данные, согласно которым аудитория MySpace за месяц сократилась на 10 млн человек.

Домен .ххх получил зеленый свет
Организация ICANN, осуществляющая контроль над распределением доменных имен в Интернете, утвердила создание домена верхнего уровня .ххх, предназначенного для порнографических сайтов.

WP7 Marketplace предлагает уже более 10 тыс приложений
Количество приложений в интернет-магазине Windows Phone 7 Marketplace перешагнуло знаковый рубеж в 10 тысяч единиц.
[ Все новости ]